Вот первый снег в вечернем обрамленье

Вера Козарь 1
Вот  первый  снег  в  вечернем  обрамленье
На  ёлки  погрустневшие  летит.
Октябрь  бежит. А снег за ним в смятенье.
И  ветер  замыкается  в  глуши.

И   я  бегу  за  ним  в  его  круженье
И  замыкаю  прежние  круги.
Оторванные  нитки  наваждений
Сплетаются   с кипением   шуги.

Река  снесёт  их  в  балки  и овраги
И  выберется  в  вешние  деньки.
Вот  так   и  я – оставлю  на  бумаге
Печали  все,  и  боли,  и  штрихи,

И  дух  своеобразий, и  полёты
И  прочую  земную  шелуху.
Весною  выйду, выйду  из-под  гнёта.
По  тропке, как  по  свежему  стиху.

Нет, вспять  бежать – себе  больнее  делать.
Тропа  чиста. И  белый  снег  идёт.
Октябрь  пришёл. Над  речкой  сине-белой
Покуда  пар. Но  будет  тонкий  лёд.

13.10.12 г.