Одержимость словом

Анастасия Пальшина
Безумство. Одержимость словом.
Талант поэту Богом дан.
Черкает что-то. Рвет и снова
Слова кладет в свой чемодан.

Рвет волосы. Кричит. Не может
Взять и рубануть с плеча.
В одних строках обида гложет,
Другие пишет с горяча...

В одних слова мечтой налиты,
Другие горечью полны.
В очередных мы с кем-то квиты,
Больны, распутны, влюблены...

Сей перечень, он бесконечен...
Здесь можно даже о пустом.
Не нужном ни кому... О вечном...
Или до боли о родном.

Талант поэту дан от Бога.
С рожденьем словом он крещен.
Увы, но такова природа,
Поэт на это обречен.

Быть может вовсе и не рад он,
Ему не нужен чемодан
И этих слов ему не надо,
И наплевать кем дар сей дан...

Но рано или поздно к слову
Он обратится сам, тогда
Все чувства в стихе или прозе
Мгновенно выльются в слова...

Не нужно думать о поэте,
Как о безумце, это так.
Мирские, ваши ли проблемы
Изложит он в своих стихах.

Безумство. Одержимость словом.
С рожденья им поэт крещен.
Увы, но такова природа,
Поэт на это обречен...