Печаль

Юрий Скутин
Душевная печаль, как ты знакома мне.
Я упиваюсь болью сладострастной.
Живу всю жизнь как будто бы во сне.
Люблю её быть может я напрасно...

Кто скажет мне: зачем ты создана?
Зачем людей со света изживаешь?
Быть может жизнь уже предрешена?
И хмурых дней в отместку прибавляешь...

И что же делать? Боже подскажи!
Как путь пройти и жизнь прожить счастливо?
Ведь мы не знаем что там впереди...
И от того становится тоскливо...
 
Ну вот я на распутье трех дорог...
Не знаю по которой мне пойти...
Как сладок искушения порок
Решить загадку - истину пути!

Быть может зря ищу я смысл в этом.
Но жизнь одна - сначала не начнешь...
И повернется всё однажды пируэтом
И на колени пред собой ты упадешь...