Слава Великому Октябрю

Гога Буготак
Вновь Октябрь
             и люди
                вышли
                на площади –
По всем
       городам и весям
                митинги
                и демонстрации,
А мне,
      на моей
             поэтической
                лошади,
Требуется
          в стихах
                выдать Вам
                декорации…
Кто-то,
       на всю голову
                сединою
                украшенный,
Если посмотреть, 
               он просто,
                как лунь,
                белый,
Подумает:
          «Читает чего-то,
                наверное,
                чем-то укушанный,
И стих у него
             ступенчато-
                ломанный,
                неумелый…» 
А я,
   трибуну революции -
                Маяковскому
                вторя,
Вспоминая
         Родины моей
                прошлых лет
                свершения,
Ведь это
         моей страны,
                Советского Союза, 
                история
Hа протяжении
             не одного
                поколения,
Подражая поэту,
               которого я,
                признаться,
                очень люблю,
Провозглашаю:
             «Слава
                Великому
                Октябрю!»