Небо серое хмурится снежною пылью

Татьяна Муратова
 Навеялось:
http://www.stihi.ru/2012/11/01/3877

 Небо серое хмурится снежною пылью.
 Побелели от снега тропинки и скверы.
 Лето красное в строчки затейливо вылью
 И тебе о зиме напишу письма первой.

 Снег порошей засыпал чёрные улицы,
 Белым цветом готовит художнику холст.
 Небо серое в тучах неласково хмурится,
 Красит снежною краской - белилами мост.

 Вечер медленно в белое серым вплетается,
 Фонари желтизной освещают подъезд.
 А художник - зима во всю силу старается
 Охватить белой краской пространство окрест...

02.11.2012