Простая философия жизни...

Альбина Голованчикова
Уходит печаль в неведанную даль.
А за ней все мысли летят, как птицы.
Прожитой жизни немного жаль,
Но нет желания, чтоб возвратиться...

А там опять всё неизвестное в пути,
Рисует мне моё воображение,
Где от фантазий просто не уйти,
И повторится "чудное мгновение"...

Но те мгновения уже так далеко -
Бегут по рельсам жизни - не угнаться.
Где мыслям так гулять просторно и легко,
Как птицам в высоте свободой наслаждаться...

Есть красота в прожитых днях любви.
И есть изюминка в объятьях тесных.
Мы Богом для любви все рождены,
Но не для всех она известна...

И дети появлялись в жизни не у всех.
И семьи сохранять не все хотели:
Как много жили ради тех утех,
От старости бежать хотели.

Никто не виноват в извилинах судьбы,
Для многих нет пророка в этой жизни.
Но каждый мог стать автором борьбы,
Чтоб отдалить свидание на тризне...

2012, ноябрь.
Альбина Голованчикова


*
Рецензия:

По главной сути жизнь проста:
Ее уста, его уста...Василий Федоров

Пётр Антропов   03.11.2012

*
"По главной сути жизнь проста:"
Когда целуются уста,
Когда в истоме тёплой ночи,
Родник любви живой клокочет.
Но есть и прелести у той любви,
Всегда кончаются те дни...
И наступает пик осенний,
Он с вкусом майского цветенья,
Опять приносит аромат душистый,
В рябине красно-золотистой...
АЛЬБИ ГОЛ