Осень

Андрей Козлов 5
Листья болтаются разные,
Зелёные, жёлтые, красные,
Маленькие и большие,
Ровненькие, завитые…

Ветра сильней дожидаются,
Падать они собираются,
Ждут они, не дождутся,
Когда в хоровод соберутся.

Вот ветерочек подул,
Листья с деревьев стряхнул,
Всех пособрал в хоровод,
И разбросал в огород…

Слабенький был ветерок,
Просто ему невдомёк,
Надо подуть посильнее,
Листья ещё на деревьях.

Кружатся будто вьюга,
Опережая друг друга,
Лечь поровней собираются,
Будто с землёй обнимаются.