Болеет яблоко на ветке

Вера Козарь 1
Болеет  яблоко  на  ветке.
И  слива  с  каплей   смоляной
Летит  в  траву. Но  очень  редко
Берёза   сохнет   на  корню.

Берёзой  быть. Здоровой  плотью
Вбирать  болезни. Исцелять,
Когда  твой  стих  словоохотлив
И  дарит  свет  идущим   вспять.

Быть, словно  яблоко, червивым.
С  румянцем   ярко-неземным.
Или  загубленною  сливой,
Чью  жизнь  нетрудно  разломить.

И   человеком  быть,  взрастившим
И  яблок  спелых  целый  сад,
И  слив  корзины, да   и  вишни,
Те, что  слетают  невпопад.

Но  неподвластны  нам  берёзы.
Они  для  нас  даны  всерьёз –
Лечить  болезни, раны, слёзы
И   путаницу   чёрных   грёз.
 
             11.03.08  г.