Гуинпленовое

Алекскей Потапов
        ***   
В войне между силой и силой
Победу одержит, кто верит.
И шепчем мы: «Милая…», «Милый…»,
С ноги выбивая в рай двери.

В котором всё всем всегда ясно,
Там истины запах железный.
В граните груди ногти вязнут –
До сердца достать бесполезно.

Нет смеха, любви – нет протеста.
И сталью вдоль тонких волокон
Я режу как мягкое тесто
Углы губ, стремясь попасть в кокон

Нелепого счастья вне неба,
/мне просто летать надоело/,
Где брага питательней хлеба,
Где образ ценнее, чем тело.

Гротеск только часть в моём мире,
Пропитанном вечности ядом.
Улыбка становится шире
В нём с каждым полученным взглядом

И с каждым потраченным годом,
С прибавленным шрамом на коже.
Запомни, с карманным уродом
Красавицы стоят дороже

В безумной войне за осколки
Зеркал, отражающих души.
Меня не вернут к тебе волки,
Их вой затихает… Не слушай,

Как рвутся... не струны... но нервы.
Придётся допеть a cappella.
Я помню, когда-то был первым…
Твой образ не нужен вне тела.