Бредут дорогой ёлки

Вера Козарь 1
Бредут  дорогой  ёлки
Гурьбой  и  по  одной.
У  лошади  над  чёлкой
Кружится  мошек  рой.

Росистые  поляны
Спокойны  и  грустны.
И  в  запахе  медвяном
Спокойны  леса  сны.

Тряхнёт  кобыла  гривой,
Уздою  зазвенит.
И  тихим  переливом
Река  заговорит.

А  ветер  растерялся,
Забылся  и  притих.
В  зеркальной  глади  сжался
Совсем  другой  мотив.