Сырое стихотворение

Наталия Юрьевна Иванова
Я писала нотами жизнь.
Рисовала буквами музыку.
Мне кидало небо – «Держи!» –
Голубые бусины грустные.
 
Босиком по синей траве
Я бежала с розовым яблоком.
(Вот такая дурь в голове,
Ерунда такая вот всякая).
 
Шебуршится в памяти мышь,
Коготками листья царапая.
А каштан октябрьский рыж,
Машет неприветливо лапами.
 
Дождики заснежили дом.
Снегопады залили улицы.
Ходит осень с ветхим мешком,
Фонарями мокрыми жмурится.
 
На часах качается день,
Отбивая такт на три четверти.
Никаких с утра новостей,
Никаких известий до вечера.
 
И такая вот благодать,
И такая вот беспределица:
Музыку начну рисовать,
А она на буквы разделится.
 
А она развалится в прах,
Разлетится черными знаками.
Вот такую сырость с утра
Мне сегодня осень наплакала.