Вот и осень все золото сбросила

Алешина Людмила
Вот и осень все золото сбросила,
Ветер северный стужу нагнал…
И уткнувшись  в шарфы, все  прохожие
Растворились  по теплым домам.

За окном  снег с дождем  бьет аккордами,
То затихнет, то  взбесится вновь,
Воют дико ветра  непокорные,
Наломав здесь без малого дров.

А с утра, гололед  издевается,
Над прохожими и над такси,
Город в пробках машин задыхается,
Под  протяжную  песню  пурги.