Сквозь рябь дрожащих облаков...

Нати Лаптева
Сквозь рябь дрожащих облаков
Луна сияла.
Воздушный свадебный покров –
Фата летала.
Неслышно искорки фаты
В лучах метались
И осторожно с высоты
Приопускались.

Зима готовилась сойти
С небес невестой.
Для ложа прятала холсты
В укромном месте.
Должно быть выполнено в срок
Всё без заминки.
Последний штрих – к фате венок
Плели снежинки.

Я сочинял, такой чудак,
Стихи при этом.
Ты из маршрутки вышла так,
Как из кареты.
Явились рано мы на бал,
В сюжет вписались.
Никто нам «горько» не кричал,
А целовались!

Сигналил лунный жёлтый глаз,
Мол, осторожно!
Но перепутать «тормоз» - «газ»
Сегодня можно.
Любовь придёт, перевернёт
Весь мир однажды.
Она ли - сразу узнаёт
Её не каждый.

Иллюстрация из интернета