Городское

Владимир Маишеев
Я верю в мир потусторонний
За пыльной завязью стекла,
Когда мне слышится невольно   
По утру дворников метла.

Когда еще немного сонный
Пью кофе крепкий у окна,         
Звук улицы неугомонный    
Зовет неведомо куда…

И под неяркий свет витрины,
В пространстве старого двора
Ищу людей, ищу машины
И ту, которая  ушла.