Бедана

Андрей Панюшкин
Фонари горят в ночном Ташкенте
Тишина. Закроются мечети
В небе светит яркая луна
Пик-пильдык чирикнет бедана.
...
Бедана восточный перепелкa
Я курю, она куриличит громко
Я балдею ,слышу этот крик
Даже ночью снится пик-пильдык..
....
Утром красота! Белеют горы.
Воры тихо матерят запоры.
Через махалля бежит арык
Серий птичка квохчет пик-пильдык...
....
Я сегодня встретился с друзьями
В чайхоне над саем с тополями
Чой ичамиз, плов, самса, катык...
И конечно снова ...пик-пильдык....


В маленьком дворе повсюду розы
На бумаге стих, а в жизни проза…
Значит вдохновению кирдык…
Сволочь а не птичка…  пик-пильдык