Эх, кабы знать нам!..

Алла Радова
Эх, кабы знать нам,сколько лет
Наш век продлится!..
Года велят держать ответ,
Велят молиться...


Пора подумать о душе...
Жила... Любила...
Судьба по краю, в кураже,
Меня водила...

Споткнусь,бывало,упаду
И тут же встану...
Душа моя , с собой - в ладу,
Залижет раны...

Не зря небитых двух дают,
Как говорится...
А я из тех, кого так бьют,
Что и не снится...

На радость или на беду -
Рядить не стану,
Не убоюсь, что пропаду,
Бесследно кану...

Со мною - добрые дела,
И Бог - со мною...
Всё претерпев, я поняла:
А жить-то стоит!..

Живу, то каясь, то греша,
Должно, мудрею...
А что, бессмертная душа?.. -
Поёт, Бог с нею!..

Эх, кабы знать нам, сколько лет
Наш век продлится!..
Меж звёзд Вселенских и планет
Ответ пылится...