***

Людмила Турбал
      Метель.

   Закружилась в вальсе снежная метель.
   Со всех сил прижала мне входную дверь.
   Свистом закричала,шарфик сорвала.
   Под ноги бросалась,дорогу замела.
   Ох,метель свирепая
   Не сердись на всех.
   Твоя злость нелепая
   Вызывает смех.
   Нет в тебе гармонии
   Хаос лишь один
   И твои симфонии
   Тень твоих седин.
   Ты старуха скверная
   Усмири свой нрав.
   Одеяло снежное на земле поправь.
   Замела сугробами не даёшь пройти.
   Лучше постарайся,очисти нам пути.