Ноябрьская история

Андрей Пшенко
                ... приближалась
                Довольно скучная пора;
                Стоял ноябрь уж у двора
               
                А.С. Пушкин


... и греет лишь - что я отсюда родом
И знаю место, где усну в тепле,
Раз мне на петербуржскую погоду
Вновь не хватает злости и соплей

Где друг переживает потрясенье
В четвёртом браке пережив уют
Цветных обоев, фикусов-растений...

Где дождик льёт
И где всегда нальют

Там на столе лежит вердикт - написан:
"Я уезжаю, чтоб ты сдох, урод..."

*****

В такие дни с ухмылкой Моны Лизы
Вхожу и говорю: "Там дождь идёт"...