Кафтан

Вячеслав Хобо
Звенел бубенчик ямщика.
Звенели поздние трамваи.
Звенела… звонкая строка
От буквы титула…  до края.

Звучал осенний небосвод
Лимонным бубном полнолунным.
И год, познавший свой исход,
Звенел дрожанием посудным.

Симфоний прожитых веков
В ночи желтеет партитура.
Забыв на время силу слов
Рождает ЗВУК… литература.

И остывают образа
В лампадной свежести рассвета.
А мне пускает пыль в  глаза…
Бой Челубея с Пересветом.

Вновь  от имперской слепоты
Ищу спасения… в стакане
Укутав Русские мечты
В души… изношенном кафтане.