***

Михаил Ал Смирнов
Когда я вижу некое ничто,
Которое, дрожа от злобы,
Cлюною брызжет оголтело,
То незатейливая вязь из глубины веков,
Что украшением кольца служила Соломону,
Заветной мудростью Послание мне шлет  -
«И это все пройдет».

Но нет, и не всегда был прав властитель,
Озлобленная глупость, как болезнь.
Всегда находится её бацилл носитель.