Александру Ткаченко

Людмила Гудоните
Я простила твою подлость,
И предательство, и боль,
И в моей теперь ты жизни
Не играешь больше роль

Я была тебе готова
Что имею — всё отдать,
Только сын мой — Лёшка, Лёва,
Он сказал, - «Послушай, мать,

Так нельзя любить безумно,
Позволять себя топтать...
Ты же видишь, - Человеком
Он не сможет уже стать...

Разум подчинен стервозе,
Совесть спит мертвецким сном,
Хоть в стихах пиши, хоть в прозе,
Не понять ему о том -

Был ведь покровитель верный
У него, его семьи...
Но его поступок скверный
Результаты дал свои!»