***

Ирина Гринн
Уж скоро полночь, я одна,
давно здесь отцвела весна,
а осень закружила вдруг,
всему виною ты, мой друг.
С тобою встречи не искала
моя душа, как-будто знала
о том, что ты меня найдешь
и за собою позовешь
в страну чудесную признаний,
прекрасных встреч и расставаний.
Туда, где звездный небосвод
нам песни о любви поет.
И по глазам твоим тоскуя,
твой образ мысли мне рисуют.
А в ночь, теперь уже без сна,
смотрю на звезды из окна
и разговариваю с небом,
с дождем, с Луной и с первым снегом,
пытаясь лишь найти ответ:
Зачем же этот белый свет
нас свел с тобою так нежданно?
И в этот миг я, как ни странно,
вдруг поняла, что это - ты!
Мои все прежние мечты
растаяли, как дым, бесследно.
Покой теперь уж ищет тщетно
моя душа, она лишь ждет,
когда твоя за ней придет.
Она готова ждать хоть вечно,
с тобой уйти дорогой млечной,
и не вернуться никогда,
И счастье в этом, и беда.