Поэма Ли

Валерий Таланин
Фрикадельки
Клёцки ли
Вермишель
По-флотски ли
Мармелад
Мормышка ли
Вышколен
Не вышколен
Манерный ли
Спокойный
Нервный
Иль покойник
Бутерброд
Фанерный ли
Милиционер ли
Дохлый ли
Налим ли
Дахау ли
Олимп ли
Отрубем
Снетком ли
Отрубим
Отскоблим
Там ли
Тут ли
Адам ли
Проститутка ли
Ихний
Ухажёр ли вы
Тихий ли
Прожорливый
Птица ли
Кобель ли
Капица ли
Орбели
Лев
Иль оробели
Док ли корабельный
Иль гудок

Кэп ли
Док ли
В кепке
Или сдохли
Крепкий
Или охали
Минута ли
Эпоха ли
На стекле
Под ним ли
В пасть эклер
Гоним ли
Собкор ли
Аноним ли
Корень
Мнимый ли
Минуло ли
Нет ли
Миноги ли
Минет ли
Отдельный
Кабинет ли
В петле
Иль вяжешь петли
Лоб в поту ли
Клоп на стуле
Пролил
Донес ли
Прорыв
Донос ли
Или недоносок

Сказал ли
Скрыл ли
Казань ли
Крым ли
Кремль ли
Мимоза
Мавзолеи мозга

Разлив
Жара ли
Или же ранен
Или же Рексы
Лижут компрессом

Лето
Июнь ли
Кончились слюни ли
Или стекали
По пустякам ли
По пустякам ли
Гостя камнем
Или за дело
Или за дедов

Жалость
Как жалованье
В Алабаме ли
Автомобили ли
Бились лбами ли
Жалость
К жлобам ли
Желобами ли
Вжалась в грудь ли
Или запрудили

До
Или после
Клевер по пояс ли
Ватник постлан
Послан поезд ли
Боязно
Или
Соблазнили

Блики ли
Блики ли
Или флигели
Или потрескались
Святые лики
Или ожили
Матерь божья ли
Смотрит тревожно
Занавожено
Все занавожено
Ночь ли
День ли
Или возможно
Наваждение

Я опостылел
Посты ли
Постели
Полупустые ли
Или
Мы просто простыли
Ты ли
Или не ты
Или звать понятых

Накушались ли
Вдоволь
Или вдовы
Или вот те на
Блевотина

Благи ли
Намеренья
Или мерин я
Или женили
Сожжены ли
Теми кострами
Терпим срам ли

Утро
Или
Отравили
Атрофировали
Не в крови ли
Простынища
Не в кефире ли
Просто нищий
Фи

Били
Тарань ли
О подоконник
Или таранили
Крышку
Покойники
Или поранили
На околице
Где школьники
Колются

Били
Оболтусы
О пол тузы

Сколько
Алкоголю
Голью

Ты ль
Заржал ли
Или заржавлен
Костыль

Смокинг ли
С блёстками
Спиннинг ли
С блёснами
Кинг ли
На носики
Кинули
Выносят ли
Врёт ли
Легенда
Вряд ли
Говорят
Интеллигенты
Творят
Творят ли

Мгла
Висим ли
Клавесин ли
Из осины ли
Кашель
Псиный ли
Или кошель

Шпилька-шельма
Впилась в шею ли
Хорошею ли

С берега
Лилий нарвёшь
Вряд ли
Сберегли ли
Спрятали

Шуршала ли
Осыпь
Или особь
Сбежала с откоса
Наискосок
Жужжали ли осы
Жалили осы
Иль когти точили
Коты
О брусок

Киль
И тина ль
Гильотина ль
Или тени
От растений
Пахнет хвоей
Иль с лихвою
Хватит
Нафталина
В вате

Капля свисла
Рак ли свистнул
Или Ираклий

Голоса ли
Шум колоссальный
До чёрта ли
Келий
На чердаке ли
Или в сарае
Простынь
Сырая ли
Просто
Тоска ли
Или с Галей
Или
Коса ли
Вокруг стана
Или сказали
Чиста она
И подмигнули
Мол так уж ли
А вы её гнули
Иль так ушли
Вам это
Очень нужно
Ей же
Хватило ужина
Ужина
Коробки духов
А с мужем бы
До петухов

На-ка  Ваня
Наковальню
Куй
Выкуй Ваня
Нам овальную
Вот такую