Маленькая притча

Сергей Пузатых-Елецкий
Скрипучая осинка всю жизнь скрипит
(народная мудрость)

Уж были первые снега,
И были первые морозы,
Но отступила вдруг зима,
И даже прогремели грозы.
Осинки голые скрипели,
Один лишь дуб стоял кудрявый,
Осинки жалобное пели,
А дуб был гордый, величавый!
Внезапный смерч всё взрыл до пят
И много бед принёс и горя,
Осинки так же всё скрипят,
А дуб лежит на чистом поле…