Наверно, я мерзну ночами

Ольга Максимова-Вологда
Наверно, я мерзну ночами. Мне снится:
Наш северный город зимою томится.
Заваленный снегом по самые крыши,
Он будто стал старше, и тише, и ниже.
 
На белой земле, как на белой странице,
Лишь черными кляксами черные птицы,
Да четким пунктиром ледовых дорожек
Как прежде маршрут прямо к дому проложен.
 
И вижу как будто знакомые лица.
Лишь снег  в волосах сединой серебрится.
И город  - седой. Молчаливый, печальный...
Мне снится. Наверно, я мерзну ночами.