Карьерное

Сергей Богомолов
Как-то я навеселе
сочинял себе карьеру :
буду богом, для примера :
буду жить себе в шале
в гималаях-кардильерах.

Буду в шесть часов вставать,
разминать святое тело
для того, чтобы созрела
в этом теле благодать.
Чтоб и ханты и эрьзя
ей прониклись постепенно.
Чтобы можно было в Вену
преспокойненько их взять
или - в лондонский туман
окунуть их, азиатов.

Попривыкнув к телу святу,
от австрийских прихожан
сам рванул бы на восток :
уронив дьячкам улики,
колокольные языки,
обеспечивал бы ток
общей жизни.

Был великим
откровением для тех,
кто карьерным ростом болен.

От дьячков и колоколен,
от кармических утех
ниспадя, срубил бы сруб,
разминал бы в пальцах землю.

Даровав свободу пленным,
Ерихону - медь для труб,
став слюной у детских губ,
у-гу-гукал бы блаженно...

Ох, и сладко было мне,
их божественной слюне !

01/11/2012