Дюймовочка

Святослав Славянин
Не видел я лучей рассветов
И блеск луны не замечал.
Камнем были самоцветы
И цветы я не срезал.

Но в канун восхода солнца,
Когда еще луна не спит,
В моей душе открылась дверца,
Вновь проснулся в ней пиит.

Я встретил в ночь ту золотую,
Как будто в сказке одного творца,
Свою дюймовочку родную
За неделю рождества.

Прекрасней нет теперь рассветов
И яркой столь в ночи луны;
Глаза твои, как самоцветы
И запах твой, как все цветы!


9 января 2012 г.

© Святослав Славянин