Почему не летаешь

Носкова Светлана
Почему не летаешь ты, ангел? Мне крылья отрезали.
Я брожу по земле и ищу свой последний приют.
Я устал от пути, мое тело избито, истерзано.
И меня не встречают нигде, и, конечно, не ждут.
Мои крылья сожгли. И их пепел по ветру развеяло.
У меня за спиной сто дорог и косые дожди.
Кто увидит меня, прячет взгляд непонятно рассеянно.
И вину свою чуя, уходит сейчас же с пути.
На спине у меня злость людская навеки оставлена.
Эти шрамы болят с каждым днем все сильней и сильней.
Я брожу по земле, как отшельник, с душою отравленной.
И ушел бедный ангел. А сердцу вдруг стало больней.