Нихай - чушное

Юлия Орловская
Ни за что держать не буду -
Ни за грудь и ни за взгляд,
Это - тридцать с гаком пуда,
И чудовищный наряд -               
Словно сшит из занавесок,
Что в приданное даны
И меня, лет тридцать, бесит,
Плюс мохнатые штаны,
Что давно позеленели
Как льняная простыня,
Мог бы - выспался на ели,
Но не беличья родня.
Им то что, офанарелкам -
Эти просто стоя спят
У ларька забивши стрелки
И, опять-таки - храпят.
Но я раб печати  ЗАГса
И недвижимости раб,
Не сказать мне счастью " здравствуй"
И бреду я наугад
Толи к старцу, толь к старице
( Как пузырит горе- кровь)
Толи к сизой кобылице         
Что б найти свою любовь.