Старые настенные часы

Коша Сергей Леонович
Напоминает детские качели
качающийся маятник часов.
А циферблат похож на карусели
с фигурками верблюдов и слонов.

Вот цифра 3, ну чем вам не верблюд?!
Вот цифра 9, чем же вам не слоник?!
Часы идут... и тем блюдут уют.
Мы заворожены и в их уюте тонем…

Я дедушка, почти что патриарх.
Но в метрономе цокающем тонком
мне кажется, что время – детский парк,
в который привели меня ребёнком.