Свидание гусара

Никоши
   (отрывок поэмы)

Снова тот будуар в красно-розовом цвете
В канделябре свеча одиноко горит
Тут приют для любви одиноким на свете,
Сколько Вы прошептали за меня здесь молитв

Я один....Тишина...Только отблеск с лампадки
И угодник с иконы очень строго глядит...
-"Или ты не мужчина...Не любил без оглядки?
  Ну, тогда не берись нашу страсть осудить"...

Слабый шорох портьер...В полумраке виденье
Одинокой свечи слабый свет озарил...
Вы вошли как Мечта!
                Моих снов откровение
Воплотились сейчас, в ту что страстно любил...

Слов ненужных теперь не промолвили губы...
И к чему нам слова когда рядом стоим?
На пути в никуда наши встретились судьбы.
Для того и живём... Для того и грешим!

Наш внезапный порыв всё поставил на место.
Вы прижались ко мне отдавая тепло...
Я представил на миг, что моя вы невеста
И что наше венчание лишь сегодня прошло!

- Я вздыхаю в себя запах Вашего тела...
  От волос и от губ вновь кружИт голова...
  Я страдала без Вас... Встречи очень хотела!
  У куста хризантем отказать не могла!

  Лишь немного вина, чтоб смелее я стала,
  Чтоб туман в голове страх помог одолеть!
  Ну так станьте моим... Моя страсть ждать устала!
  Ни о чём, никогда я не буду жалеть!-

Вперемешку лежат шпоры, кивер и платье.
И гусарский доломан брошен был на корсет...
Наш  любовный соблазн был похож на распятие!
И от страстной любви вновь спасения нет...