Начало марта

Константин Конопелько
Начало марта снег мгновенно тает
Ручьи бегут и пробивают путь
И с юга тёплого все птицы прилетают
Теперь ты на год зиму позабудь.
Поёт капель, и капельки искрятся
А значит сходит снег с уставших крыш
Как хорошо в душе вокруг все веселятся
Уходит зимних дней ненавистная тишь.
Блестят остатки снега от того и тая
Земной покров чуть, где то обнажась
Вновь собирает воробьёв большие стаи
А те дерутся за неё, летят кружась.
Темнеет поздно всюду синева
Лишь изредка весенних туч колонны
Где снег сошёл, уже видна трава
Так молода, а соком уже полна.
Журчат ручьи от них в овраге звон
Не только днём бывает и ночами
И если так пойдёт к апрелю он
Вновь оползёт подпитанный ручьями.
И хлюпают под каждою ногой
Смешавшись с грязью зимние остатки
И есть то снег когда, то взору дорогой
Весна, но всё ж зима играет в прятки.
Туманный горизонт вдали синеет
И на полях за быстрою рекой
Чуть- чуть зелёных вороньё чернеет
Нарушивших зареченский покой.
Теперь тепло ведь Солнце в вышине небесной
Уже весенним пламенем горит
Я рад погоде красочной чудесной
Теперь весна дела свои творит.