Осенью

Молли Уизли
Сегодня осенней листвою
Тебе я упала под ноги
Но благо тебя не волнует
Не я не моя метаноя

Пусть грусть останется грустью
А ты улыбнись морозам
И как там, у Пушкина было?
Но роза останется розой?

И пусть не у Пушкина вовсе
Но ты не кричи про осень
Она тебя не съедает
Съедают ночные грёзы

О чем ты теперь мечтаешь?
Не обо мне ль случайно?
Ах, ты не мечтаешь,
А думаешь как все печально

Печальна твоя картина
Опавшие листья и лужи
Оторваны крылья кем-то
Разбита душа на души

Сегодня бы был в больнице
Там другой твой лежит убитый
Парню разбили сердце
Его не собрать из пыли

Так странно, везде разруха
Все ссорятся, расстаются
Но осень она не дура
Она не дает споткнуться

Ты думаешь, зачем эти листья?
А что б было падать легче
Ты спросишь, зачем эти лужи
Что б было все по колено

Сегодня на улице ливень
И ты обо мне вдруг вспомнишь
Пойдёшь погулять по лужам
И там, на листок насупишь

Посмотришь внезапно под ноги
Меня под ботинком увидишь
« прости»- прошепчешь несмело
И дальше пойдешь забывшись.