Письмо тещи

Александр Анфилатов
Не дай мне, Бог, дожить до этих лет,
Там, где меня воспримут как обузу.
И мой зятек, конечно, с толстым пузом,
Не пригласит меня уже в обед.

А дочь, все сердце в камень обратя,
Не скажет. Мама, я люблю тебя,
Но муж мой против, что же я смогу.
Я для детей квартиру берегу!

А я все отдала для них,
Конечно, будут помнить, как мой стих.
Но только холод  в сердце не умрет.
И никогда не тает этот лед!