Надменные лица

Константин Конопелько
Я постоянно вижу сотни лиц надменных
Их взгляды алчные, презрительно – скептичные
Их выражений гордо – откровенных
Мечты, желания, амбиции двуличные.
Они повсюду, их несметное количество
Нельзя не встретить хоть одно лицо надменное
Они показывают всем своё величество
Аристократа благородство непременное.
Всё потому, что эти люди так боятся
Всем показать своё действительное я
Пытаются в глазах людей подняться
Сказав, я выше вас взгляните на меня.
Желают публики заполучить вниманье
И в тоже время страшно быть самим собой
Но склонность к власти, лжи находит пониманье
И вот лицо надменное идёт на бой.
Я сам бываю в этом ослеплении
И безовсяких неотложных нужд
Когда вокруг надменное скопление
Я сам своей надменности не чужд.
Мой разум, когда вижу эти лица
Глаза, что всё сжигают изнутри
Невольно как у каждого боится,
Что обо мне подумают они.
И этого боится каждый третий
И это зря, ведь если он не знает,
Что не удастся ему вообще не встретить
Того, кого всё это не терзает.
Не искренность, вот главная причина
Слепая гордость, самолюбие как следствие
Любая женщина на свете и мужчина
Всегда готовы и приемлют эти действия.
Все думают они одни хорошие
Устраивают всем в душе суды
А, сами пополняют по-хорошему
Клеймимые самими же ряды!