О войнах

Константин Конопелько
Мир воевал за сто идеологий
Так и не утвердил он ни одну
Зато правители – земные боги
Свои народы гнали на войну.
Зомбировали лживой пропагандой
Друг друга люди рвали на куски
Народ питался из- за войн баландой
А, после войн спивался от тоски.
И разве то такому оправданье
Что войны все давно осуждены
Ведь гибли люди дети мирозданья
Те, что для жизни были рождены!
Что не желали чей-то крови море
По воли «знати» были на войне
И пали семьям оставляя горе
Победу цвета алого стране.
Мир воевал за бред системы взглядов
За выдуманную людьми идею
Правители полны змеиных ядов
Всех подчиняли лишь себе злодеям.
И гибли от врагов скорее мнимых
«Знать» жаждала их жертвы оправдать
Для блага общества и целей еле зримых
Мол, было им не жаль и жизнь отдать.
Земля дымилась всюду от снарядов
И кто- то в этот миг осиротел
Синхронный, звонкий стук сапог отрядов
Точней сапог сухих кровавых тел.
Пронзительные стоны, вопли, крики
И горы трупов испускают смрад
Живых солдат испуганные лики,
Что рвались на войну за блеск наград.
От боли войн нет вовсе утешенья
И не должны они существовать
Но, как ведь принимает «знать» все за меня решенья
Пойду я или нет себе подобных убивать!
Но, как когда твоей законной волей
Распоряжаться вправе властелин
Позвольте ведь на диссидентство раньше налагали мораторий
Теперь же своим мыслям я лишь господин.
Теперь я гражданин страны свободной
От тьмы идеологий, мне права даны
Я вправе против говорить беды народной
И я не объявляю никому войны.
Никто за жертвы эти не ответит
Не сможет к жизни прежней их вернуть
Начать войну ведь может каждый третий
В людской крови невинных утонуть.
Никто ведь свою подпись не поставит
Под жертвами детей, чтоб своё имя запятнать
Да и ещё законами заставит
Идти плоды политики своей нас пожинать.
Я против войн, я знаю цену жизни
Моя душа их не простит и не признает
Тот, кто идёт осознанно отдать свой долг отчизне
К большой беде людей её не знает.