Я там

Константин Конопелько
Я там, где человека губят войны,
Где кровь невинных землю увлажняет
Душой я там, где люди так спокойны
Глаза, закрыв жить дальше продолжают.
Я там, где слёзы разъедают веки,
Где люди и не люди, просто звери,
Где ценности не видят в человеке
И убивая, ещё в Бога верят.
Я сердцем и душой на всей планете,
Где над людьми Бог, будто не имеет власти,
Где плачут, матеря, и гибнут дети
И гибну я, и сердце милосердное на части.
Я там, где некому промолвить слово мира
Где пропаганды люди слышат злую ложь,
Я там, где тысячи сердец нашли кумира,
Который в эти же сердца воткнёт свой нож.
Я там, где у людей одно лишь чувство – страх
Он словно зверь, грызёт внутри и затаился,
Где человеческая плоть сгорает в прах
В огне войны, который ею растопился.
И каждый день, когда сердца других спокойны,
Когда в глазах людей нет даже сострадания
Меня печалят, убивают эти войны
Ведь гибнут дети, эти чистые создания.
Ведь гибнут люди невиновные как все мы
От рук других людей (условное названье)
Привыкли люди все войной решать проблемы
Даря другим, вдова и беженец призванья.
Я там, где нищета для многих образ жизни,
Где не от войн, но всё равно большие беды,
Где, на мой взгляд, позорят Родину, Отчизну
Движенья молодёжи НБП, скинхеды.
Где человек имеет смутную свободу
По Конституции богат, а в жизни нищий,
Где всё формально лишь принадлежит народу,
Который стеклотару под ларьками ищет.
Где человек всем воздаёт по чину
Терпя покорно свой «законный» гнёт,
Где, на мой взгляд, у человека есть причины
Те, по которым он так безнадёжно пьёт.
Я там, где семьи распадаются на части,
Где два ближайших человека страшно пьют,
Где человек уже не думает о счастье
И где потерян жизни для него уют.
Я там, где общество позорно отвергает
Умалишённых, уголовников, калек
Их унижениям различным подвергает
Цивилизованный и гордый человек.
Где так же яростно бояться, ненавидят
Нуждающихся в помощи самоубийц,
Которые на грани и уже не видят
Ни капли сострадания в глазах судящих лиц.