Рождение стиха

Адилия Моккули
Сообщи - о приметах. О времени -
Догадаюсь сама: по стуже -
Высекающей стих сиреневый.
Феерически - неуклюжий.
(Е. Селюк)


Вяжешь жизнь свою
 нитями блеклыми,
Знать от этого,
 милая муторно.
Душу штопаешь,
строками нудными,
Однообразно,
длинно и путано.

Стих платочный
 рождается коконом.
Дни уроками –
 недоученные,
Сыпятся в душу,
с сигаретки – пеплом,
Обжигая строчки
 измученные.

Если б знать тебе,
сколько нужно времени,
Чтобы вызрела –
душенька с кокона.
Не стучало бы
 словами в темени,
А стихами лилось
 с золотого локона.

01.11.12г