Рассуждения о Боге

Сергей Калашников-Сухоруков
За полуоборотом по оси
Ключа, отвертки, мнимого сознанья
Ищу разгадку тайны мирозданья,
А может, просто денег на такси.
Чьим пристальным вниманьем дорожа,
Точу вопросом недалекий разум?
А истина одна – фингал под глазом
Есть следствие хмельного кутежа.
Нечистый дух – и благо, и недуг,
Ведь двуедино все –  судите сами.
Мне третий глаз дарован небесами
По случаю дурмана в первых двух.
Ни страшный сон, ни даже страшный суд
Не вызовут подобного смиренья,
Как осознанье в блеске просветленья,
Что ты – увы! – ободран и разут.
И вот когда ослабевает хмель,
И, кажется, ровней плывут дороги,
Так хорошо порассуждать о Боге,
Идя пешком за тридевять земель.