Зарождение жизни

Виктор Ефремов 2
                Квинтэссенция жития - самая, самая,
                можно сказать суть жизни, весь её смак,
                вершина её, всё вместе взятое в единое
                целое и всё, что собрано в одно, во всех
                её категориях, хорошее и плохое самой
                жизни - и есть сама жизнь.  В.И.Ефра.
               
           Зарождение жизни.               
   
Яблоня! который год подряд, ещё даёшь плоды;
И вот, они опять рассыпаны в углу, у столика,
И спелостью играют в отблесках моей мечты,
В лучах каминного огня - уюта домика.
 
А мы, не наигравшись, до конца, до слёз,
Так не смогли понять таинств любви блаженства;
И судоргою не испили капли в чаще грёз,
До крика, с болью - телесами совершенства.
 
И вот, расслабившись, ты спросишь: - А зачем,
Вот столько сил потрачено в любви, на поиск счастья,
А новизны, как не видать, и завтра, с кем,
Опять ты будешь вся блистать, и завлекать красами гостя?
 
Да, в этом мире всё старо, как сон, как блеф,
Не постулатами сметёт любовь, когда душе поётся;
И долго будешь вспоминать - тот смак, как грех,
Когда на мелкие осколки - счастье, детским криком, в небе разорвётся.
 
              10.08.12.