Мне в душу плюнут...

Сергей Быструшкин
Мне в душу плюнут, разотру и всех делов.
Мне слово, я сглотну бранные фразы...
Мы с вами люди, господа, в конце концов,
Нельзя же в дело кулаки пускать так сразу!

Душа - не урна, чтоб не в нее бросать свой хлам,
И ей бывает больно и обидно.
Ей трудно верить вычурным словам,
Когда за ними истины не видно.

Куда бежать, когда вокруг все время врут?
Ложь будто навсегда впиталась в кожу.
С завидным постоянством предают,
И лицемерят без усилий тоже. 

Уже как в фильме ждешь: а кто злодей?
Кто сбросит маски, станет настоящим
Среди нечестных на руку людей
Одним, пусть и немного запоздавшим?

Еще осталась вера в тех людей,
Что сердце в чистоте своей содержат.
Их мало, но они всегда нужней,
Они всегда помогут и поддержат.

Ну а пока, смотря по сторонам,
Суровую картину созерцаешь:
Любой тебе готов налить стакан,
А верных что - то ты не наблюдаешь.