Кержацкие страдания

Юрий Хохолков
…Сени встретили застывшим
Полумраком...Кошкин глаз...
У меня взгляд запотевший,
Видеть первым..зренье пас....

Полевых цветов букеты-
Запах свесился в пучках,
Ароматные приветы
Мы вдохнем зимой во снах....

В церемониях домашних,
Для уюта наших чувств,
Печь простуженно закашляв,
При растопке- дыма вкус....

Это будет , но позднее,
Вот и в горницу та дверь...
Подошел к своей затее...
Я , в Любви, есмь старовер...

Накрахмалены на окнах
Занавески, слышен хруст,
Половицы все просохли
И в горшке герани куст...

Распустилася поляна-
Простыня, где лен цветет
И подушки - два кургана,
Канареечка поет....

Мы с тобой идем по лугу,
Взявшись за руки, с теплом.
Любовь тайная наука,
Для двоих одним послом....

         Бьётся сильно так сердечко
             Олег Кротов-2
  http://www.stihi.ru/2012/11/01/4936



Я держусь старинных взглядов
На амурные дела,
Мне жену такую надо,
Чтоб невинною была.
Чтобы всё служило в хате
Для уюта наших чувств (с),
Занавесочки, полати
И в горшке герани куст (с),
И подушки – два кургана (с),
И льняная простыня,
Чтобы завтра, утром рано
Убедилась вся родня,
Что ждала невеста честно,
Не давалась никому,
Когда я в войсках ракетных
Защищал свою страну.
Любовь – тайная наука (с),
Но сломаем мы печать,
И с тобой её, подруга,
Будем вместе изучать…
Только если ты под платьем
Не хранила верность мне,
И не будет утром пятен
На крахмальной простыне –
Как нашкодившую кошку
Махом вышвырну за дверь…
Я, хоть зреньем пас немножко,
Но, в Любви, есмь старовер (с)