На перекрёстке двух дорог

Лариса Алферова
 На перекрёстке двух дорог,
 Тебя я повстречала,
 Холодный дождь и ты промок,
 Огни манят вокзала!

 И в тишине,признался ты,
 Что не найти привала,
 Разбились вдребезги мечты,
 В любви-одна отрава!

 И пусть ты в жизни одинок,
 Тебе я так сказала:
 "На перекрёстке двух дорог,
  Одна ведёт,к причалу."