Прозрачной бабочкой слетел...

Солнечный Дождик
Прозрачной бабочкой слетел
С моей ладони
Воздушный поцелуй тебе.
Я за стеклом сижу
В прокуренном вагоне.
И ждет меня в Москве
Так много разных дел.

И может быть, не раз
Еще я с грустью вспомню
Под стук колес метро
Тепло твоей руки.
А чтобы не страдать,
Частичку нашей боли
Усилием души
Я превращу в стихи.

Не забывай меня.
Такой уже не встретишь.
Пересеклись лишь раз
Случайные пути.
Когда пронзит, звеня,
Насквозь московский ветер.
Ты у себя зажги
Две маленьких свечи.
И в ожидании шагни к порогу
Встань тихо у дверей,
И мне в ночной дороге
Немедля станет чуточку теплей.