Откровенностью поз не стыдясь...

Виталий Морозов
ОТКРОВЕННОСТЬЮ  ПОЗ НЕ СТЫДЯСЬ...

     («Что мы ждем друг от друга..?», Ирина Борзова 2  «В моем городе – ночь,..»,
       http://www.stihi.ru/2011/11/25/7082)

Я под вечер припомнил твою отговорку,
Замутненный несхожестью с чувствами взгляд,
Дверь, придавленную утренним снегом,.. - створку
В дом любви, где стихи от меня... не хранят.

От Луны, бледнолицей колдуньи, на откуп
Власть получишь решать : быть ли нам иль не быть?
Где же черти замутят проказами омут,
Чтобы душу твою поутру раздобыть?

Что там в снах куролесит хвостатый бесёнок,
Подмигнув тебе хитро, зрачками смеясь,
Ты ответишь: Люблю!.. – шёпот слова спросонок
Улетит, откровенностью поз не стыдясь.

Ты раскинешься прелестью зимней погоды,
И в прохладности чувств незаметно уснешь,
И прилягут с тобой неба снежные своды,
Тенью сладкою к строчке в волненьи прильнешь.

Воспылает огонь моих трепетных строчек,
В силу чувств ты поверишь, в душевную власть, -
Промолчишь, - я пойму, что ставишь мне – прочерк, -
Значит, мимо любовь ноября пронеслась.

Снег ноябрьский уходит, еще неустойчив, -
Вперемежку с дождем ветром гонит в окно,
Так и стих мой (не кажется?) ныне уклончив,
Потому что, наверное, просто темно...

Дело к ночи (ноябрьской), и рано темнеет,
Календарь беспринципно отмерит часы,
Может быть, что свиданье назначить сумеет,
Когда мы погрузимся во взрослые сны!

01.11.2012