Зарисовка на злобу дня...

Александра Богунова
Я Дон Кихот с отломленным копьем.
Мой Санчо, мы опять вдвоем!
Ты, знаю, можешь взять меня живьем,
но песня будет не о сем...

Сражение с тобою не возможно -
сознание меняется так сложно!

А, может, ложное приходит время,
напрасно ставлю ногу в стремя?!

Лечу на мельницу и жернова,
как эта повесть не нова!...

##########################################

В стране невидимый звучит набат,
и голоса, идущих в ад;
и шепчет враг, сомкнув уста:
"Дорога к пропасти - пуста!"
Безлюдие глухое...
Да ветер скатится по крыше -
Распятый, ангел - снова в Высе!...

#############################################

Мы раскачали лодку!...
К берегам каким
направятся ладьи,
и чьи слезами
дети обольются?
Когда же Бог
даст шанс очнуться??!...

#############################################

Я наблюдаю панараму
через окна пустого раму.

А суетясь, тасует карты,
играя судьбами людей,
едва ли видимый злодей.

Давай! Подбрось еще идей!
Не собирем потом костей!...

Метла метет,
  дворник идет,
    в окне напротив кофе пьет
интеллигент, а  лысый мент
был вотрезвителя клиент!

Мальчишки снова подрались,
влюбленные в любви клялись...
Кричала женщина: "Заткнись!"

От старца внуки отреклись.

Сгустились в небе облака:
не моросит, но лишь пока.

Я отвернулась и молюсь...
А позже тоже расстворюсь
среди сует мирского ора,
не напевая песни хора.

####################################

Лютеране, лютеране,
как мошки дохлые в стакане!
Воды вам чистой не налить,
не выловить, да и не слить!
Расковыряв мозги себе,
вы слиплись дружно все на дне...
И до того есть дело мне?...