Поезд в детство

Ирина Беларусова
ПОЕЗД В ДЕТСТВО

Хороший сон приснился мне...
Поезд стучит...я в вагонном окне...
Замедляется ход...
Сна счастливый полет уносит в далекое ДЕТСТВО...

В воздухе пахнет свежей травой,
Шмель шаловливо танцует с пчелой...
Луговые цветы- феи Земли...
Согнулись по пояс под ветром...

Что-то сердце тревожно стучит...
В горле ком... Куст жасмина и старый клен...
Милый домик с крыльцом давно ждет,
В нем родная бабуля живет...

Знакомо все  в доме... Без перемен...
Куфар...фото в рамочках на стене...
Часы с кукушкой, старинный стол,
В шуфлядке запах спичек испокон...

Молока кувшин...блины из печИ,
Картофельная бабка тихонько шкворчит...
Голос мягкий, на ночь сказки,
И нежный взгляд через очки...

Из детства дождь...его не ждала...
Он теплый, летний -шутил и баловал,
А я босая в луже танцевала... кричала,
Чтоб секанул и с поля бабушку прогнал!

Бегу я в сад, он мокрый от дождя...
Крыжовник зрелый, смородина черна...
Витает яблок спелых  аромат,
На груше старой - качели из веревочки висят...
*****
Мой сладкий сон...уютно в нем,
Девчонкой  в луже танцевала..
Вернусь ли в те года- не важно...не беда...
Ведь ПАМЯТЬ ДЕТСТВА - В СЕРДЦЕ НАВСЕГДА!!!!!




01.11.2012г.