Жёлтый цвет

Виктор Буланов
            Из цикла "Поэзия преферанса" (Сороковочка)
            В тексте КАМЕНЬ - на сленге преферансистов КРУПНАЯ КАРТА.

            Жёлтый цвет
            Эполет
            На закате.
            Есть валет
            Или нет
            В этой карте.
            И азарт,
            Как гепард,
            Прыгнет снова,
            Или фарт
            Этих карт
            Для другого.

          Ах, как нервы фортуна задела,
          Выбирая себе кавалера.
          Если б только не женские речи,
          Был бы чудный и трепетный вечер.

            От червей
            Горячей
            Под руками.
            Прикуп чей -
            Кто мощней
            Держит камень.
            Кто-то "пас",
            В этот раз
            Не пробиться.
            И у вас
            Снова шанс
            Отличиться.

          Ах, как нервы фортуна задела,
          Выбирая из нас кавалера.
          Если б только не голые плечи,
          Был бы чудный и трепетный вечер.

            Принесут
            Старый "брют"
            За игрою.
            Уберут
            Лишний люд
            За спиною.
            Восемь бед -
            Жёлтый цвет
            Прелых листьев -
            Ваш ответ,
            Да иль нет,
            И под выстрел.

          Ах, как нервы фортуна задела,
          Выбирая опять кавалера.
          Если б только не жаркие печи,
          Был бы чудный и трепетный вечер.