В память о Сергее Есенине

Виктор Ефремов 2
 

           Он вновь передо мной...
           любимый образ мой!

  В память о Сергее Есенине.
 
Всё старо на этом белом свете,
Да, опять листва кружит в саду,
Танцы, важно, с лоском на паркете,
И слова влюблённых, как в бреду.
 
Что пиры, приёмы и трактиры,
И цыгане, с пляской и серьгой?
Как-то жаль, - нет прежнего кумира,
Что в стихах, он Русь воспел слезой.
 
И пройдут ещё года-столетья,
Но, как прежде - в кудрях белый цвет,
И улыбка, с портрета лихолетья,
Выткнет нам, знакомый силуэт.
         
         30.10.12.