Фантазия о Шекспире

Юлия Черненко
Слякоть Лондонских улиц. Театр "Глобус"
И актеры, застывшие для оваций.
Мне б из рук своих выплеснуть небо, чтобы
Оживить это кладбище декораций.

Для тебя - каждый выдох. Красою дивной
Бредит юноша, факелом режет воздух.
О тебе безутешно горюют ивы,
Гамлет ищет Офелию - слишком поздно.

Для тебя лишь - все реплики. Все сонеты
Для немого "спасибо" твоих ладоней.
Улыбнись им, пожалуйста - только это.
И плевать, коль потом их никто не вспомнит.

Но - тебя лишь не слышно в похвальном крике.
Начинанья бескрылы. Мечты напрасны.
И смеется Столетье, что я Великий -
И навеки молчаньем твоим несчастный.

PS Навеяно фильмом Роланда Эммериха "Аноним"